Факторы успешной работы малых групп

Print Friendly, PDF & Email
В 1957 г. в США была проведена десегрегация школ. Учившиеся в течение десятилетий раздельно черные и белые ученики были объединены в одних классах, что, в силу разных причин, привело к росту межрасовой напряженности, конфликтам и насилию. Группа социальных психологов под руководством Э. Аронсона была приглашена в качестве консультантов департаментом образования г. Остин (штат Техас). Проведя наблюдения в школах, отметив высокий уровень конкуренции между учениками разных этнических групп и внутри своих групп, вызывающей дополнительные конфликты, психологи предположили, что решить эту проблему можно будет в ситуации взаимной зависимости ребят друг от друга. Они разработали метод «составления головоломки» (в нашей литературе закрепился ошибочный перевод «ажурная пила»), основанный на разделении материала между членами малых учебных групп. Для того чтобы выполнить задание, ребятам приходилось внимательно слушать друг друга, общаться друг с другом, помогать друг другу. Более подробно об этой методике будет рассказано ниже, а пока главный вывод, который можно сделать из этой истории: для того чтобы все члены микрогруппы успешно и активно сотрудничали друг с другом, необходимо создать условия для позитивной взаимозависимости.

Позитивная взаимозависимость членов группы друг от друга

     Позитивная взаимозависимость возникает тогда, когда для того, чтобы добиться успеха, каждый член группы нуждается в остальных ее членах. Работа каждого члена микрогруппы должна быть выгодна как для него самого, так и для остальных ребят и всей группы в целом.
Создать позитивную взаимозависимость можно, разными способами, но в любом случае членов группы должно объединять нечто общее.
  • Общая цель (взаимозависимость на основании общей цели). Учитель ставит перед группой общую учебную цель: например, члены группы должны вместе разобраться в смысле понятия или теории, затем каждый из них должен суметь объяснить материал какой-то другой группе.
  • Общая награда (взаимозависимостьна основании общей награды). Члены группы выполняют контрольную работу и в дополнение к своей собственной оценке получают еще одну, если оценки всех членов группы были не ниже четверки (тройки, пятерки – как будет удобно учителю).
  • Материалы (взаимозависимость на основании общего материала, разделенного на несколько частей). Между членами группы распределяются разные материалы (куски учебного текста, разные документы и т.д.) Чтобы выучить весь материал, необходимо рассказать содержание своей части и выслушать рассказы других членов группы.
  • Роли (взаимозависимость на основании отдельных ролей). Каждый член группы получает организационную роль (более подробно о них ниже). Для того чтобы работа была успешно выполнена, необходимо, чтобы каждый хорошо выполнил свои обязанности.
  • Задания (взаимозависимость на основании отдельных заданий).Работа в группе разделяется на отдельные задания. Каждое задание выполняет один из членов группы. Чтобы вся работа была выполнена, необходимо, чтобы каждый член группы справился со своим заданием и результаты отдельных работ объединились.
Главным лозунгом групповой работы должно стать: «Мы все работаем друг для друга. Мы в одной лодке – или вместе выплывем, или вместе утонем».

Индивидуальная отчетность и персональная ответственность за общую работу

Следующий фактор, влияющий на эффективность работы малых групп, – создание условий, не позволяющих кому-то из ребят «спрятаться» за спинами товарищей и получить оценку за чужой труд. Индивидуальные контрольные работы позволят оценить знания каждого. В то же время группа будет заинтересована в высоких оценках всех своих членов, так как это позволит получить дополнительные баллы. Если результатом работы было создание общего продукта, поставить индивидуальные оценки будет более сложно. Непросто бывает оценить конкретный вклад каждого в работу. Но если кто-то даже не пытался внести свой вклад, ставить ему такую же оценку, как ребятам, приложившим усилия, было бы несправедливо. В этом случае помогут специальные процедуры оценки деятельности всей группы в целом и отдельных ее членов.

12. Развитие коммуникативных навыков, необходимых для успешной работы в группе

Скорее всего, первые опыты групповой работы будут не очень удачными. Ребята будут плохо слушать друг друга, ссориться. Необходимо постоянно обращать внимание ребят на то, какие качества и умения необходимы для того, чтобы совместно выполнить задание. Назовем их:
  • умение слушать друг друга;
  • умение доверять друг другу;
  • умение задавать друг другу вопросы;
  • умение давать «обратную связь» (на высказывания или действия товарищей по группе);
  • умение принимать и положительно относиться к различиям между членами группы;
  • умение учить друг друга;
  • умение разрешать споры;
  • умение руководить групповой работой;
  • умение приходить к согласию;
  • умение работать в команде.
Можно провести несколько небольших обсуждений, посвященных каждому из умений с выполнением специальных упражнений.

Постоянный анализ того, как организуется работа в группе

Для того чтобы работа в группе соответствовала заявленным стандартам, необходимо постоянно анализировать, как она организовывается, и убеждаться, что все вносят свой вклад, все помогают друг другу, никто не узурпирует вынесение решений и т.д. Учитель может описать ребятам, как выглядит их работа со стороны. Чтобы осуществлять анализ и решать, что нуждается в улучшении, можно распределить организационные роли в группе. Получившие их будут следить за выполнением правил групповой работы. Можно проводить быстрый анализ в конце занятия или обсуждать этот вопрос с каждой группой отдельно. Вот примерные параметры, по которым можно оценивать работу отдельных членов группы:
  • все время работает над заданием, не отвлекается сам и не отвлекает других членов группы;
  • выполняет справедливую (не меньшую, чем другие) часть работы;
  • сотрудничает с другими членами группы;
  • вежлив со всеми членам группы;
  • помогает улучшать работу группы [7]1
По этому же принципу можно разработать параметры для анализа и оценивания работы всей группы в целом.
Кроме соблюдения, этих условий для успешной организации работы микрогрупп желательно, чтобы учитель сам демонстрировал умение слушать, задавать вопросы, давать конструктивную «обратную связь». Для того чтобы подбодрить более робких ребят, он может рассказать о том, как нелегко ему бывает высказаться на каких-то собраниях, какие чувства он испытывает, как преодолевает их и какую пользу это приносит общему делу. Можно попросить ребят написать друг другу небольшие письма, где будут отмечены их умения работать в группе.

1 номер книги в списке литературы