аконодательство и механизмы защиты прав ребенка

Print Friendly, PDF & Email

Права ребенка неотделимы от прав человека. Они являются коллективными правами третьего поколения. Фактически, все основные права, принадлежащие ребенку, закреплены в ключевых документах по правам человека. Так, глава 2 Конституции РФ устанавливает перечень обязательных принципов, которые в равной степени относятся ко всем индивидам, в том числе, и к детям как специальным субъектам. Это неотчуждаемость и неотъемлемость прав и свобод, уважение прав и свобод других людей, равенство всех перед законом и судом, гарантированность всех прав и свобод. Ребенку принадлежат все права, за исключением тех, где необходимым условием их реализации является достижение определенного возраста. Кроме того, в тексте Конституции закреплены права, принадлежащие преимущественно ребенку. Это защита материнства и детства, право на образование и пр.

       На международном уровне идея о необходимости выделения детей в отдельную группу, нуждающуюся в защите, впервые возникла в начале 20 в. В 1923 г. Советом неправительственной организации «Международный союз спасения детей» была провозглашена Декларация о правах ребенка. Эта Декларация, получившая название Женевской, была одобрена в 1924 г. Пятой Ассамблеей Лиги Наций. В 1948 г. только что образовавшаяся Организация Объединенных Наций приняла этот текст с некоторыми изменениями. 20 ноября 1959 г. была принята новая Декларация прав ребенка[1], в которой содержались десять фундаментальных принципов обеспечения защиты и благосостояния детей.
       В течение последующих тридцати лет не было принято какого-либо универсального акта, способствовавшего реализации принципов Декларации. Правда, появлялись отдельные документы, направленные на защиту прав ребенка в определенных сферах, таких как трудовые отношения или отправления правосудия[2]. Все эти документы носили рекомендательный характер и не могли заполнить собой нормативный вакуум, существовавший в области защиты прав ребенка.
       Декларация прав ребенка 1959 г. стала основой для подготовки документа, который бы обладал юридической силой и устанавливал механизм реализации своих положений. В 1978 г. правительством Польши был представлен в ООН первоначальный проект, подготовленный на основе Декларации. Предполагалось принять его уже в 1979 г., объявленным Международным годом ребенка. Однако, Комиссия по правам человека ООН, которая занималась рассмотрением проекта, пришла к выводу, что текст требует доработки и создала рабочую группу, проводившую по одному заседанию в год на протяжении 1980-х гг.
       Наконец, итоговый вариант документа был готов перед очередной сессией Генеральной Ассамблеи ООН 1989 г. И 20 ноября 1989 г., спустя ровно тридцать лет со дня одобрения Декларации, была принята Конвенция о правах ребенка[3].
       61 государство (рекордное число!) подписало Конвенцию в первый же день, когда она была открыта для подписания, 26 января 1990 г.
       Конвенция вступила в силу 2 сентября 1990 г. По состоянию на июнь 2008 г. число государств-участников насчитывало 193 –достигнута почти всеобщая ратификация. Среди государств-членов ООН только Сомали и США еще не ратифицировали Конвенцию.
       Конвенция – наиболее полное заявление прав детей, сделанное когда-либо. Она идет дальше Декларации, связывая государства, принимающие Конвенцию, юридической ответственностью за их действия по отношению к детям.
       Еще одним достоинством Конвенции стало то, что она собрала в себе права ребенка, которые до этого содержались в многочисленных разрозненных документах различных областей права.
       В июне 2000 г. были открыты для подписания два факультативных протокола к Конвенции о правах ребенка: «О вовлечении детей в вооруженные конфликты» и «О торговле детьми, детской проституции и детской порнографии». Оба протокола пока не вступили в силу. Российская Федерация объявила о подписании одного из них, касающегося вовлечения детей в вооруженные конфликты[4].
       В соответствии со ст. 43 Конвенции был создан специальный механизм контроля – Комитет по правам ребенка (один из конвенционных органов). Государства-участники должны подавать в Комитет через Генерального секретаря доклады о мерах, предпринятых для реализации прав, признанных в Конвенции и о прогрессе, достигнутом в использовании этих прав; первый доклад должен быть представлен не позже чем через два года после вступления в силу Конвенции соответствующим государством-участником, и далее каждые пять лет.
       К сожалению, имеет место значительная задержка представления докладов государствами-участниками. По состоянию на январь 2008 г. доклады просрочили 125 государств-участников, из них 21 – более чем на пять лет.
       В докладах должны указываться факторы и трудности, влияющие на выполнение обязательств по Конвенции; а также содержаться сведения, достаточные для всестороннего понимания Комитетом, как Конвенция выполняется соответствующей страной. Статья 44 закрепляет, что государства-участники обеспечивают широкую гласность своих докладов в своих собственных странах. Все компетентные организации могут быть приглашены к участию в дискуссиях Комитета, представлять свои взгляды и консультироваться. Эти органы включают Международную организацию труда, Всемирную организацию здравоохранения, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, а также широкий круг неправительственных организаций. Более того, были приняты меры к всестороннему подходу к правам ребенка: ЮНИСЕФ теперь воспринимает Конвенцию как руководство для своих программ в разных странах. УВКБ выпустило руководство по правам ребенка для своих представительств в разных странах; МОТ усилила акцент на проблеме детского труда; существуют программы ВОЗ, касающиеся Конвенции, а также программы ЮНЕСКО, которая также выпустила ряд информационных материалов по правам ребенка.
       Каждые два года Комитет представляет Генеральной Ассамблее доклад о своей деятельности.
       Конвенция о правах ребенка была подписана от имени СССР 26 января 1990 г. 13 июня 1990 г. Конвенция была ратифицирована Верховным Советом СССР без оговорок[5].
       Конвенция вступила в силу для Советского Союза 15 сентября 1990 г.
       В рамках Совета Европы какой-либо специальный механизм защиты прав ребенка отсутствует. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод не содержит прав, где ребенок выступал бы специальным субъектом. Европейский Суд по правам человека неоднократно рассматривал дела по жалобам, поданным от лица ребенка, но эти жалобы были на нарушение прав, закрепленных в Конвенции (иначе не был бы соблюден критерий приемлемости жалобы), т.е. основных прав человека, принадлежащих, соответственно, и ребенку.


[1] Декларация прав ребенка принята резолюцией 1386 (XIV) на 841-м пленарном заседании Генеральной ассамблеи ООН 20.11.1959
[2] См., например: Минимальные стандартные правила ООН, касающиеся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних («Пекинские правила») от 10 декабря 1985г.
[3] Конвенция о правах ребенка принята резолюцией 44/25 Генеральной ассамблеи ООН 20.11.1989// Сборник международных договоров СССР. Вып. XLVI.- М., 1993
[4] Распоряжение Президента РФ «О подписании Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающегося участия детей в вооруженных конфликтах» от 12.01.2001 №12-рп. СЗ РФ 2001г N 3. Ст. 233.
[5] Постановление ВС СССР «О ратификации Конвенции о правах ребенка» от 13.06.1990 №1559-1.